ラーメン・焼酎
2005年4月6日【ラーメン】
宝塔へいく。豊橋・豊川にある割とまともなチェーン店。で、台湾ラーメンがあるんだけど、辛さが選べる。1/4辛〜×4辛まであって、4辛は通常では食べられないくらい辛いらしい・・・
ので、普通にしましたが、これでも結構辛い!!味はというと、正直旨み具合は味仙や太郎ちゃんラーメンに及ばないけど、まぁまぁ食べられるかな?もっとも、とんこつベースがメインの店らしいので、おまけかな?
【焼酎】
最近どうやら焼酎の味がわかるようになってきたらしい。昔ビールが苦いだけでまずかったようなイメージを焼酎に抱いていたのだが、うまい焼酎はロックや水割りでも美味しいことが判明。というか慣れたのかな?
ロックはどうも・・・という方にお奨めは「前割り」という方法。焼酎を前日に予め水で割っておくという方法。刺々しい味がなくなってまろやかになります。今はやりの芋焼酎なんかも匂いが気にならずに美味しく飲めるよ。お試しあれ。
宝塔へいく。豊橋・豊川にある割とまともなチェーン店。で、台湾ラーメンがあるんだけど、辛さが選べる。1/4辛〜×4辛まであって、4辛は通常では食べられないくらい辛いらしい・・・
ので、普通にしましたが、これでも結構辛い!!味はというと、正直旨み具合は味仙や太郎ちゃんラーメンに及ばないけど、まぁまぁ食べられるかな?もっとも、とんこつベースがメインの店らしいので、おまけかな?
【焼酎】
最近どうやら焼酎の味がわかるようになってきたらしい。昔ビールが苦いだけでまずかったようなイメージを焼酎に抱いていたのだが、うまい焼酎はロックや水割りでも美味しいことが判明。というか慣れたのかな?
ロックはどうも・・・という方にお奨めは「前割り」という方法。焼酎を前日に予め水で割っておくという方法。刺々しい味がなくなってまろやかになります。今はやりの芋焼酎なんかも匂いが気にならずに美味しく飲めるよ。お試しあれ。
コメント